Белоснежка и 7 типов квартиросъемщиков

Белоснежка и 7 типов квартиросъемщиков

Ты сдаешь квартиру в аренду. Ты уже знаешь определенные правила хорошего поведения арендодателей, усвоил некоторые главные фишки. Но что касается квартиросъемщиков? Какими они бывают? В чем плюсы или минусы определенного типа арендатора?

Ниже представлено 7 типов квартиросъемщиков с кратким описанием. У каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Какой тип более привлекателен решать тебе.

Семья

Надежная, большая и дружная семья! Она внушает доверие. Ведь именно семье не все равно, где жить. Она очень трепетно относится к своему дому. НО семья = дети, дети = странные необдуманные поступки, такие как рисование на стенах, нарезка штор и прочее… Конечно, этого можно избежать, если правильно заключать договор найма.

Бездетная пара

Почти семья, только без детей. Пара также будет стремиться к уюту и стабильности. Она также будет ценить комфорт. Но бездетная пара легко может стать «детной». (О минусах «детной» пары см. выше)

Уже не студенты

Институт и общага позади, теперь взрослая и самостоятельная жизнь на съемной квартире. Денег не так много, но и запросов тоже. «Уже не студенты», поселившиеся в вашей квартире, точно не будут придираться к каким-то небольшим недостаткам. Но с такими жильцами эти недостатки легко могут возникнуть)

Волк-одиночка

Недопонятые одиночки являются достаточно выгодными жильцами. Если человеку больше 30 лет, он уже устал от тусовок и шумных компаний, ему хочется уединения.

С жильцами-одиночками вы можете быть уверены в сохранности вашей квартиры. Но обычно одиночки не привязываются к одному месту, они могут легко расстаться со своим временным домом, их не держит садик, школа или поликлиника.

Призрак

Снимает квартиру «для встреч» или для того, чтобы выспаться, а, возможно, для уединенного творчества в тишине. Призрак не появляется в квартире каждый день. В этом его плюс и минус. Положительное заключается в том, что если человек появляется редко, то снижается вероятность порчи имущества. Отрицательное в том, что призрак всегда загадочен. Неизвестно, какие люди будут посещать вашу квартиру и что там будет происходить.

Гастарбайтер-миллионер

Простыми словами, экспат. Высокооплачиваемый специалист в своей области. Один из самых удачных вариантов. Денег у этого типа достаточно много, он может заплатить хорошую сумму для комфортной квартиры с ремонтом. Единственный минус экспата в неосведомленности о порядках российского квартиросъема. Экспат не знает, что такое ЖКХ и многое другое.

Домовой

Такой тип жильцов, у которых легко на горизонте может появиться бедный родственник, блудный сын и прочее. Нет конкретного способа угадывания этого типа. Но чтобы предотвратить появление домового в вашей квартире, стоит расположить арендаторов к себе, чтобы они не боялись сообщить вам о неожиданном пополнении.

Ознакомившись со всеми типами квартиросъёмщиков, вы можете сделать вывод, какой же тип подходит вам больше всего!

Удачи!