Чёрный список риелторов и их схемы в Краснодаре

Чёрный список риелторов и их схемы в Краснодаре

Одна из самых неприятных ситуаций — стать жертвой мошенников когда нужно срочно снять или сдать жилье.

Обманутые краснодарцы становятся жертвами «кидалова» и развода на деньги при аренде квартир, комнат и домов в черте города и за его пределами.

Мы решили поделиться с Вами опытом собранным нашими специалистами и разобрать 2 схемы работы чёрных риелторов.

Разоблачаем и выводим на чистую воду мошенников не становясь их жертвами.


Схема № 1 — У арендодателя ЧП. Что ж Вы не люди?

Обращается клиент в агентство недвижимости Краснодара.

Улыбчивая девушка берет с него 12 000 рублей якобы в оплату первого месяца. В итоге собственник квартиры «неожиданно» попадает в аварию, становятся жертвой пожара или другого ЧП. Жить ему больше негде и не может он сдать квартиру теперь.

И клиент остаётся ни с чем и без отданной предоплаты. А когда его возмущение выплескивается в разговоре с риелтором, он начинает говорить, что деньги ему не отдали, их забрал арендодатель. А у него ЧП! «Что ж Вы за человек такой?» — кричит чёрный риелтор и оставляет вас без других вариантов жилья и денег.


Схема № 2 — У нас всё по договору!

Клиент обращается в агентство, перед заключением «официального» договора риелтор заверяет его, что компания «ведёт клиента» до полного заселения. Но, за оказанные услуги необходимо заплатить, конечно по договору! А через сутки, хозяева всех квартир, которым «звонил» риелтор, и которые были готовы сдать жильё переставали брать трубку.

Когда у клиента кончается терпение, «черные риелторы» обещают вернуть деньги. Но, телефон риелторской компании уже «вне зоны доступа сети», как и деньги обманутого арендатора, а договор остается обычной «Филькиной грамотой».


STOROOM советует Вам быть внимательными и не доверять мошенникам!