Личный помощник Storoom
Найдем квартиру за вас

Расскажите, какое жилье подбираете?

‹ Назад
Сколько комнат?
‹ Назад
Укажите пожелания

Район, наличие мебели или бытовой техники и др. Или оставьте пустым

‹ Назад
Оставьте контакты, чтобы мы не потеряли вашу заявку

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Как снять квартиру, если у вас собака или кот

Как снять квартиру, если у вас собака или кот

Не секрет, что с питомцем арендовать квартиру – очень непросто. Рассказываем, как подыскать жильё с четвероногим другом.

С кем «могут пустить»

Тут все просто: чем меньше размер вашего питомца, и его экзотичность, тем проще вам будет отыскать арендное жилье.

Сомнительно, что у вас возникнут проблемы со съемом, если у вас совсем «безобидные» питомцы. Ну, например, рыбки, хомячки, черепахи и прочая живность, живущая в клетке/аквариуме.

Дальше по списку идут комнатно-декоративные собаки, по типу йорков, пекинесов, чихуахуа и т.п. Арендодатели считают, что такие домашние животные не нанесут особого вреда интерьеру, и не напугают детей соседей. Более того, подобные собаки в рейтинге доверия смогли потеснить кошек. И это не удивительно, ведь они не такие аллергенные, не дерут мебель, чтобы поточить когти, и для них не нужен туалет, все свои дела они делают за пределами помещения.

Котики – расположились на третьей позиции. В основном, арендодатели не любят их за привычку точить когти об мебель, и того факта, что коты начинают метить территорию. Также в этот список попадают и владельцы квартир, подверженные аллергическим реакциям.

Замыкают список – крупные собаки. И это нормально, ведь многих пугают крупные собаки, особенно бойцовых пород. Не говоря уже о том, какой переполох подобный пес может учинить в квартире.

С какими домашними животными снять квартиру наиболее трудно

Однозначно это крупные агрессивные собаки, например, питбули и ротвейлеры. Также не особо привечают владельцев экзотики: рептилии и пауки, еноты и проч.

В принципе, если заморочиться, то можно отыскать жилье, будучи владельцем хоть крокодила. Тут вопрос лишь в том, подойдет ли эта квартира вам, в плане ее состояния и цены.

Насколько сложно арендовать жильё с нестерилизованным питомцем

Нередки случаи, когда арендодатель просит показать ветпаспорт животного, дабы убедиться, что вам питомец стерилизован. Конечно, так делают далеко не все, но самые адекватные арендодатели – всегда это спрашивают.

А дальше уже все зависит только от вас и вашего животного. Например, если у вас ласковая и покладистая кошка, то вы можете вполне слукавить, дескать, она кастрирована. Но потом вам же и придется отвечать перед арендодателем, за помеченную территорию. Ведь все мы знаем этот запах, когда заходим в квартиру, где есть кот или кошка.

Если вы собираетесь разводить породистых щенков или котят, то от идеи аренды квартиры под это дело – отказывайтесь сразу. Очень сомнительно, что у вас получится арендовать приличное жильё, для таких целей.

Но если вы все же планируете стать заводчиком животных, то нацеливайтесь на неликвидное жильё. Или же надейтесь, что арендодатель не будет навещать вас слишком часто и ничего не узнает.

Число питомцев – ключевой момент

Если у вас один пес, кот, попугай и т.п. – квартиру снять не проблема. Обладателям двух питомцев – придется куда труднее, но в принципе, проблема разрешима.

А вот если у вас 3 и более любимцев, то подыскать хорошее жилье – становится огромной проблемой. Конечно, всегда можно заплатить чуть больше, чем требовалось изначально, но не все хозяева квартир пойдут на такое.

С четвероногим другом – априори сложнее найти арендное жилье

Данное правило работает в 90% всех случаев. Так что заранее подготовьте себя к тому, что большинство арендодателей приличного жилья – вам откажут.

Правда, у вас есть и преимущество, многие хозяева съемных квартир знают, что наниматели с домашними животными – не такие привередливые, и почти не торгуются.

На каком этапе переговоров, сказать про животное

Лучше всего говорить об это сразу, в начале общения с арендодателем. Это, банально, сэкономит вам время.

Также есть и обратная стратегия: вы можете сказать про питомца во время просмотра квартиры. Порой, после личного знакомства, хозяева квартир начинают больше симпатизировать потенциальному жильцу, и не так протестуют против живности.

Можно пойти еще дальше и взять своего четвероного друга на просмотр квартиры. Но, это лучше делать, если у вас ручная собачка.

Однозначно не стоит скрывать питомцев, поскольку чаще всего это приводит к скандалам и выселению. Более того, если вы заключили договор и указали, что животных у вас нет – вас могут засудить. Хотя бывает и обратное, если арендодатель замечает у вас кошку, но видит, что интерьер в первоначальном состоянии, то он вряд ли выгонит вас.

На какую квартиру стоит рассчитывать

Если у вас четвероногий питомец, то смиритесь с тем, что, скорее всего, вас ждет обычная квартира с самым бюджетным ремонтом, иногда и вовсе без него, с не самой презентабельной мебелью. Но опять же, все зависит от того, что у вас за животное и какого размера. Если постараться, то можно отыскать действительно достойное жильё.

А если у арендодателя самого есть питомцы, то он почти всегда пойдет вам на встречу. Обычно, хорошие квартиры с современным ремонтом находят именно так.

Но смиритесь с тем, что чем выше арендная плата и лучше жильё – тем труднее вам будет снять ее с питомцем.

Договариваемся

Всегда заходите с козырей: приводите доказательства, что ваш питомец – не агрессивный и никак не навредит имуществу арендодателю. Кроме этого, подкрепите свои слова тем, что, если, например, кот повредит обои – вы готовы их переклеить или возместить ущерб.

Обязательно добавьте, что обрезаете когти коту, а ваша кошка – стерильна. Не лишним будет хорошая характеристика от владельцев прошлого вашего жилья.

Наиболее верный вариант – предложить увеличить страховой депозит. Стоимость аренды – это не увеличит, но владелец станет вам больше доверять.

Иногда арендодатели требуют предоставить ветпаспорт, либо стерилизовать питомца. Если вам очень нужно жилье, и подобные требования не противоречат вашим убеждениям, то стоит согласиться на данные требования.

Что указывать при заключении договора

Первым делом, стоит прописать то, что вы арендуете жильё с животным. Также не будет лишним прописать породу и кличку по паспорту. Все это делается сугубо для сохранения ваших нервов, ведь арендодатель может внезапно изменить свое решение. Кроме этого, в договоре пропишите про увеличение страхового депозита.

Ну и не забывайте, что вы будете нести материальную ответственность за все, что может вытворить ваш любимчик.

Но если вам повезло, и вы сняли жилье с люксовым ремонтом, то сразу готовьтесь, что при подписании договора, арендодатель составит полную опись имущества, сделав фотографии всего интерьера. Так что вам придется вдвойне следить, чтобы вас пес не погрыз ножки комода XVIII века.

Иногда в объявлении указано, что с животными – можно, но в личной беседе выясняется, что это далеко не так. Почему?

Зачастую – это уловка со стороны риелтора, реже – простая ошибка. Кроме этого, не стоит исключать самый простой вариант: арендодатель узнал, что у вас – мастифф, и резко передумал, ведь есть разница, между ним и хомячком.

Порой, ваш питомец может стать лишь предлогом, чтобы вам отказать. Такое случается, если вы по какой-то причине не понравились хозяину жилья. К такому стоит отнестись с пониманием, ведь у всех нас свои «тараканы».

Выводы

Если вы твердо решили найти съемное жильё, будучи владельцем животного, морально подготовьте себя к тому, что арендовать хорошую квартиру – будет непросто. Не исключено, что вам придется понизить собственные запросы к квартире.

Но если квартира хорошо расположена, правда, ее состояние – удручает, то всегда можно договориться о снижении арендной платы, взамен на что, вы сделаете косметический ремонт. Правда, так стоит делать лишь в случае длительной съема жилья. В противном случае – это нерентабельно.