НЕ разводимся! Или краткая инструкция о том, как не облажаться при съеме квартиры

НЕ разводимся! Или краткая инструкция о том, как не облажаться при съеме квартиры

Человеку всегда проще воспринимать информацию на конкретном примере. Именно поэтому мы разберем основные риэлторские разводы, используя историю одной умной девушки.

Назовем её Таня. Таня работает менеджером в одной компании. Таня очень занятый человек. Когда Тане понадобилось снимать жилье, она обратилась к риелторским услугам. Подружки Тани (не совсем осведомленные девицы недоумевали. Мол, «Как? Зачем ты обратилась к риелторам? КРУГОМ ОБМАН»)

Но, как мы уже сказали раннее, Таня отличалась незаурядным умом. Тане удалось избежать неприятностей при съеме жилья.

Таня, как же ты это сделала?

«Не хожу к кому попало!»

Наша Таня громко не плачет. Она громко смеется. Ведь благодаря своей предусмотрительности, девушка отнеслась ответственно к выбору специалиста. Она читала отзывы, спрашивала у знакомых и обращала внимание на опыт работы риэлторов.

«Не спешу! Всему свое время»

Таня любит факты. Именно потому Таня НИКОГДА не будет платить риэлторам без факта заключения договора с собственником квартиры.

 У Тани было много ситуаций, когда ей нравилась какая-то квартира, она звонила по указанному номеру, но ей сообщали, что квартира уже сдана и предлагали альтернативные квартиры за отдельную плату. Таня понимала, что платить за создание подборки похожих квартир глупо. Она предусматривала, что получит некачественную подборку, либо вовсе ничего не получит.

«Два раза  в одну и ту же квартиру не войдешь»

Таня знала о распространенных обманах сдачи жилья. Она понимала, что одну и ту же квартиру могут сдавать дважды. Именно поэтому она тщательно проверяла документы человека, с которым подписывала договор, с целью убедиться, что он законный собственник предлагаемого жилья.

«Что сдается, то не продается»

Таня понимала, что ей могут втюхать квартиру, выставленную на продажу. Поэтому она всё хорошенько проверила. Убедилась в том, что её намерения совпадают с намерениями собственника. И только удостоверившись в том, что арендодатель точно хочет сдавать своё жилье на долгий срок, Таня заключала договор.

«Не смотрю платно, смотрю бесплатно»

Таня отлично знала, что она НЕ ОБЯЗАНА платить деньги за осмотр квартиры. Таня не смотрела платно, Таня смотрела бесплатно.

«Семь раз отмерь – один раз плати»

Таня всегда все проверяла договор. Потому что знала о самом мерзком обмане риэлторов. Очень часто её знакомые попадали в ситуацию, когда при заполнении необходимых документов риэлтор преднамеренно делал мелкие ошибки в их паспортных данных, адресе и прочее. Им выдавали фальшивые ключи. Её друзья не могли ничего с этим поделать, ничего доказать. Формально договор заключен с другим человеком. А друзья остались ни с чем.

Что в итоге? Таня сняла чудесную квартиру, не потратив много нервов и денег. Таня умная, будь, как Таня )